pour 8 personnes:
250g de beurre ramolli
200g de sucre en poudre
4 oeufs
1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
le jus d'1 citron
le zeste râpé de 2 citrons
280g de farine tamisée
1 cuil. à café de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
50g d'amandes en poudre
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule à pain de 25 cm de long.
Battre le beurre et le sucre en poudre pour obtenir un mélange léger et crémeux.
Ajouter les oeufs un à un, en battant bien à chaque fois, puis incorporer l'extrait de vanille.
Ajouter le jus et le zeste de citron.
Mélanger la farine, la levure, le sel et les amandes, puis les incorporer délicatement aux ingrédients humides.
Vous pouvez ajouter à la préparation : des myrtilles, framboises, ou mûres à incoporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 35mn environ, jusqu'à ce que le cake soit légèrement doré. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Attendre que le cake ait refroidi pour le démouler.
merci ! je vais essayer de déguster tout ça *au bord de la piscine* au plus vite ...
c'est rigolo en noir ton blog semblait très intimiste, on se sentait un peu comme dans une petite salle de ciné de quartier ... mais pas de doute que ça ve être aussi bien, voire même mieux !!
héhé, ben en fait j'en avais marre des couleurs que j'avais choisi vite fait (je ne suis pas très douée en html en plus..) et j'avais envie de changer... pour quelque chose de plus minimaliste.. mais ce sera peut-être encore amené à changer!
pour le cake, je re-tente l'expérience avec des mûres cette fois...
en tout cas tu as la plus belle "piscine" du monde ;)
Commentaires
1. Le vendredi 8 août 2008 à 09:00, par johanna
2. Le vendredi 8 août 2008 à 10:23, par elo
3. Le samedi 9 août 2008 à 17:42, par johanna
4. Le samedi 9 août 2008 à 20:25, par elo
5. Le samedi 30 août 2008 à 23:54, par aude
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