Encore une tuerie...
Par melody nelson, vendredi 30 novembre 2007 à 16:32 - cooking
... après le cheesecake au lemon curd qui tue (pas de photos, on a tout mangé), les lasagnes "tomatoboeuf" du joli petit bouquin Marabout...
Pour 6 personnes : 8 feuilles de lasagnes précuites 6 steaks hachés (je recommande plutôt de la viande hachée toute bête) 1 kg de pulpe de tomates 200 g de tomates confites 100 g d'olives noires aux épices 1 bouquet de basilic frais sel, poivre, origan séché
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Posez les steaks hachés sur une planche et aplatissez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent très minces. Lavez les feuilles de basilic et dénoyautez les olives noires. Coupez les tomates confites en lamelles.
Versez la pulpe de tomates dans un saladier. Poivrez, salez et parsemez d'origan.
Huilez légèrement le fond du plat. Versez un peu de pulpe de tomates et parsemez de feuilles de basilic ciselées. Posez les feuilles de lasagnes, 2 steaks hachés, des lamelles de tomates, des olives, de la pulpe de tomates puis à nouveau des feuilles de lasagnes et ainsi de suite.
Terminez par une couche de pulpe de tomate, saupoudrez de gruyère rapé & de parmesan (selon les goûts), assaisonnez bien puis parsemez d'origan.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 30 minutes.
(photo avant cuisson, pas eu le temps d'en prendre après, tout a disparu!)
Et bien ma foi nous nous sommes régalés! Next on the to-do list : lasagnes au curry de crabe, au saumon frais, façon strogonoff, mexicaines... Je vais me les farcir ces bouquins :)